Один претендент на 169,8 млн рублей: торги на создание промпарка в Татарии

Аукцион пройдёт 19 июня

Строительством двух очередей промышленного парка «Кукмор» в одноимённом муниципальном районе Татарии может заняться ООО «РСС инжиниринг» из Казани. Это единственная компания, подавшая заявку на участие в торгах, где в качестве лотов выступают первая и вторая очереди нового промпарка. Аукцион намечен на сегодня, 19 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Полная начальная стоимость проекта — 169 816 634 рубля. Из них 141 609 100 рублей — расходы на вторую очередь строительства. Заказчиком выступает ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». Оплатить реализацию проекта должны из бюджета региона.

По условиям торгов, единственному участнику предложено заключить контракт за его начальную стоимость. Исполнить свои обязательства по госконтракту компания должна будет до 20 сентября 2017 года. Перечень работ не содержит возведения капитальных зданий. В задачи победителя входит прокладка дороги и обустройство инженерных коммуникаций, благоустройство территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории промышленного парка общей площадью 35,46 га планируется разместить до 19 компаний-резидентов. Это позволит создать 890 рабочих мест. Объём налоговых поступлений составит около 466,2 млн рублей в год. Проект концепции промпарка предполагает выход на проектную мощность в 2026 году. К этому времени резиденты должны занять 27,9 га.

Напомним, строительство промышленного парка запланировано также в городе Актаныш. А в райцентре Дрожжановского района Татарии, селе Старое Дрожанное, будет создан индустриальный парк.

Читайте также: В Татарии построят новый промышленный парк