Поезд «Саратов –Адлер» укомплектуют новыми плацкартными вагонами

Новые плацкартные вагоны предназначены для южного направления

Саратовской области выделено 50 из 65 новых плацкартных вагонов, закупленных ОАО «РЖД» для Приволжского филиала компании, остальные направлены для формирования составов поездов в Волгоградскую и Астраханскую области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской РЖД, вагоны предназначены для поезда №13/14 «Саратов — Адлер».

«В этом году Правительством РФ принято решение о снижении НДС на пассажирские перевозки с 10% до нуля. Это позволило обновлять подвижной состав, в целом закупаем 338 вагонов, 65 из которых предназначено Приволжской железной дороге. Речь об одной из самых крупных поставок, и это будет беспрецедентное обновление подвижного состава. В техническом решении учтены все пожелания пассажиров. Будем надеяться, что саратовцы это оценят», — отметил генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов.

За летний период Приволжский филиал РЖД планирует перевезти около 2 млн пассажиров.

Как сообщало ИА REGNUM, в РЖД отмечают рост спроса на зарубежные направления. Так, с начала 2017 года перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья выросли на 20,6% и составили около 199 тыс. человек, сообщили в РЖД. Самые популярные страны — Германия, Финляндия, Италия, Китай и Франция.

Читайте также:Спрос на зарубежных направлениях вырос на 20,6% — РЖД