Вместо пяти домов — одна дорога: в Казани изымают недвижимость

Все дома расположены на улице Кемеровская

На улице Кемеровская в Казани для муниципальных нужд будут изъяты четыре частных дома и коттедж. На этом месте запланировано строительство автомобильной дороги местного значения, которая дальше пройдёт по улице Бондаренко. Соответствующие постановление исполкома Казани было обнародовано 15 июня, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов исполкома Казани до 25 июня должны передать копию постановление в Управление Росреестра республики. Кроме того, в этот же срок собственники домов №1, 3, 5, 7 и 9/14 на улице Кемеровская должны быть уведомлены о предстоящем строительстве. Одновременно им направят проект соглашения об изъятии.

Управление жилищной политики исполкома должно будет провести рыночную оценку изымаемых домов и участков, а также заключить соглашения с владельцами.

Финансирование мероприятий будет проходить за счёт средств бюджета. Контролировать реализацию постановления поручено председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандеру Гиниятуллину.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарии, в 2017 году на строительство новых дорог из бюджета будет потрачено 1,7 млрд рублей.