После жалобы Путину прокуратура решила проверить аварийный дом в Ижевске

При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования

Прокуратура Удмуртии присоединилась к проверке информации по аварийному дому, озвученной жительницей Ижевска в ходе прямой лини с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение прав жителей аварийного дома, в котором проживает заявительница, изучены все обстоятельства сложившейся ситуации. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее аналогичную проверку начал СК РФ. По данным следователей, заявительница и еще несколько семей с несовершеннолетними детьми проживают в бараке по проезду Чапаева города Ижевска. Не смотря на то, что ввиду аварийного состояния дома проживание в нем представляет опасность для жильцов, в план расселения он включен на 2029 год.

Читайте также: СК РФ начал проверку аварийного дома в Ижевске, о котором рассказали Путину

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе прямого включения из Ижевска одна из жительниц аварийного дома сообщила, что он признан аварийным, расселение предполагается только через 12 лет: «Вы видите, в каких условиях мы живем. Летом у нас в квартирах очень сыро, зимой — очень холодно, мы печку топим просто круглосуточно. Но через щели в стенах все равно все выдувает. Дети постоянно болеют, а в каждой семье по двое-трое детей, отметила она. Жители боятся обрушения потолка».

«Я к вам заеду, — пообещал Путин. — Я планирую быть в Ижевске. Заеду — посмотрю, что там у вас происходит».