«Отец народа»: Меркушкина пнул, но вряд ли он сегодня вреднее Чубайса

Комментарий

Прошедшая прямая линия президента России Владимира Путина — «прекрасно организованное, продуманное предвыборное мероприятие», показывающее, что глава государства «хорошо знает, что творится в стране». Прямая линия призвана убедить народ, что «только Путин может решить ваши проблемы», для чего был добавлен «социальный перчик». Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер фракции «Справедливой России» в Госсовете Чувашии Игорь Моляков.

Парламентарий подчеркнул, что Путин владеет ситуацией, анализирует события и «прекрасно знает, что творится в стране». По мнению политика, в нынешней прямой линии организаторы «добавили социального перчика», чтобы показать народу, что президент «печётся о каждом человеке», готов лично решать как системные вопросы, так и практически любые индивидуальные проблемы. Для чего и были показаны «чудовищные ситуации» в регионах — в частности, в Ставропольском крае, Мурманской области, Забайкалье, Московской области.

«Путин воспринимается жителями страны как отец всего народа, который отвечает за всё и является единственной инстанцией, который всё может решить — решить проблему и учительницы, и пенсионерки, и инвалида, и маленького мальчика. И это ощущение только усилилось. Судя по степени подготовки, Путин всё-таки пойдёт на президентские выборы. И прямая линия стала прекрасно организованным, продуманным предвыборным мероприятием. Его слабая сторона — достаточно большой перекос в сторону международных отношений и, кроме того, только вскользь прозвучали главные проблемы — сельскохозяйственная независимость страны и деятельность государственных корпораций, которые продолжают жировать. Напротив Путина сидел Чубайс, который улыбался. Судя по всему, он будет ещё долго улыбаться», — говорит Игорь Моляков.

В числе острых проблем, также требующих особого внимания, парламентарий выделил работу правоохранительной и судебной систем, которые сложно назвать «независимыми», а также недостаточное влияние парламентской власти в стране.

«Как говорил Сталин, кадры решают всё. Одному человеку сложно сломать систему, нужны кадры, нужна команда. И эта мысль, к сожалению, у Путина также не прозвучала. А давление на нерадивых губернаторов — будь то Меркушкин или какой-нибудь Ватрушкин — это публичная попытка «поприжучить» их, чтобы они боялись. Меркушкина пнул, но вряд ли он сегодня вреднее Чубайса», — говорит Игорь Моляков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июня, прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Она стала 15-й по счёту.