СК РФ начал проверку аварийного дома в Ижевске, о котором рассказали Путину

В аварийном доме проживают несколько семей с несовершеннолетними детьми

СК РФ начал доследственную проверку по обращению жительницы Ижевска, поступившему вовремя прямой лини с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, заявительница и еще несколько семей с несовершеннолетними детьми проживают в бараке по проезду Чапаева города Ижевска.

Не смотря на то, что ввиду аварийного состояния дома проживание в нем представляет опасность для жильцов, в план расселения он включен на 2029 год.

В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Ижевска по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Ход проверки взят на контроль руководителем следственного управления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе прямого включения из Ижевска одна из жительниц аварийного дома сообщила, что он признан аварийным, расселение предполагается только через 12 лет: «Вы видите, в каких условиях мы живем. Летом у нас в квартирах очень сыро, зимой — очень холодно, мы печку топим просто круглосуточно. Но через щели в стенах все равно все выдувает. Дети постоянно болеют, а в каждой семье по двое-трое детей, отметила она. Жители боятся обрушения потолка».

Читайте также: «Чушь, конечно»: Путин о расселении аварийного дома в Ижевске через 12 лет

«Я знаю количество денег, выделяемых на решение проблемы расселения аварийного жилья. В целом оно по стране идет, развивается неплохими темпами. Но вот так вот переносить сроки на десятилетия совершенно нелепо и неприемлемо», — заявил президент.

«Я к вам заеду, — пообещал Путин. — Я вот планирую быть в Ижевске. Заеду — посмотрю, что там у вас происходит».