Кворума нет: кредиторы застройщика-банкрота из Татарии не смогли собраться

Собрание кредиторов ЗАО «ФОН» признано неправомочным

Внешний управляющий застройщика-банкрота ЗАО «ФОН» не смог ознакомить кредиторов компании с планом внешнего управления. В рамках собрания участники должны были принять этот документ. В связи с отсутствием кворума собрание было признано неправомочным, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению арбитражного управляющего, на встречу пришло менее половины уполномоченных органов, включённых в реестр, и конкурсных кредиторов. Включение кредиторов в реестр продолжается. Только за июнь 2017 года их количество увеличилось на 16. Больше всех среди них дольщиков, которые вложили свои средства в строительство домов в микрорайоне «Яшьлек» в Набережных Челнах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в портфеле застройщика в разных стадиях строительства — пять проектов в Казани и Набережных Челнах. Определением Арбитражного суда РТ от 9 ноября 2016 года компания признана банкротом. В апреле 2017 года в отношении неё установили внешнее управление на 18 месяцев — до 10 октября 2018 года.

Директору строительного холдинга «ФОН» Анатолию Ливаде вменяется то, что сговорившись с группой лиц, в числе которых руководитель ООО «ФОН-Ривьера», он похитил более 2 млрд рублей. Деньги передавались горожанами за покупку квартир в строящихся домах в Казани и Набережных Челнах. До 13 августа Ливада проведёт в СИЗО, а следствие по делу продолжается. По информации следственных органов, в числе пострадавших от действий Ливады и группы — порядка 3,2 тыс. дольщиков.