Цена участка – 27,2 млрд рублей: фонд помощи дольщикам и заёмщикам Татарии

Минземимущества РТ утвердил устав для Республиканского фонда поддержки

Министерство земельных и имущественных отношений Татарии утвердило устав для создаваемой унитарной некоммерческой организации «Республиканский фонд поддержки». Фонд должен будет помочь в решении проблем дольщиков и вкладчиков «лопнувших» банков. Текущее руководство деятельностью будет осуществлять исполнительный директор, назначенный на эту должность на два года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Высшим органом руководства в Фонде будет Совет, которые утверждается главой республики на два года. Он будет состоять из восьми человек, работающих на общественных началах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в задачи новой организации входит девелоперская работа по развитию того участка, что будет внесён в качестве имущественного взноса, работа с вкладчиками и дольщиками. Кроме того, новый фонд будет работать с конкурсными управляющими ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк».

Читайте также: В Казани клиентам «лопнувших» банков и дольщикам выделят 750 га земли

В качестве доли участия республики новому фонду будет передан участок с кадастровым номером 16:50:000000:15597. Взнос должны осуществить в течение 30 дней с момента государственной регистрации организации.

По информации публичной кадастровой карты, участок находится в Кировском районе Казани. Его разрешённое использование — размещение военных организаций, учреждений и других объектов. Уточнённая площадь — 7 599 195 кв. м, а кадастровая стоимость — 27 212 413 327,2 рубля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая Госсовет РТ в трёх чтениях принял поправки о выделении в аренду участков без торгов тем компаниям, которые готовы взять на себя решение проблем обманутых дольщиков и клиентов банков, которые пострадали от их действия или бездействия. Помощь по этой схеме должны получить и вкладчики «лопнувших» с начала 2017 года банков, среди которых — «Татфондбанк», «ИнтехБанк», «Анкор банк» и «Татагропромбанк».