В Уфе откроют новый онкологический центр

Теперь большинство сложных анализов можно будет делать на месте

Новый онкологический центр будет открыт в Уфе, об этом сообщил 14 июня глава Республики Рустэм Хамитов на IX Съезде онкологов России, который проходит в столице Башкирии.

Выступая на Съезде, губернатор заявил:

«Ситуация с онкозаболеваниями в регионе остаётся достаточно сложной, как в целом и в стране. Хотя многие показатели у нас ниже, чем в Федерации, смертность от новообразований занимает второе место после болезней системы кровообращения — 13,6%».

Глава региона подчеркнул, что порядка 50% пациентов можно было бы спасти благодаря современной диагностике онкозаболеваний. В частности он уточнил, что в 98% случаев рак можно вылечить на ранних стадиях.

Также на Съезде онкологов Хамитов объявил об открытии нового онкологического центра:

«В Уфе в ближайшие месяцы откроется медико-генетический центр. Теперь большинство сложных анализов можно будет делать здесь, у нас, сохраняя при этом ресурсы, которые раньше уходили в лаборатории, в том числе зарубежных стран», — сообщил глава республики.

Хамитов отметил, что продолжается строительство радиотерапевтического отделения Республиканского онкологического центра, а также завершилось проектирование нового палаточного корпуса. Стоимость работ обойдется в 2 млрд рублей.