Сроки исполнения госконтракта нарушены: парковка у «Казань Арены»

Заказчик попросил подрядчика «вернуть» около 1,4 млн рублей по госконтракту

Первый матч Кубка конфедераций FIFA 2017 пройдёт на стадионе «Казань Арена» уже 18 июня, а вокруг парковки, строящейся на бюджетные деньги возле него, не заканчиваются конфликты.

«В своём ответе на мой запрос минстрой республики подтверждает, что работы не выполнены в срок, но находятся в стадии завершения», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального отделения Трудовой партии в РТ Иван Климов.

Заказчик ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» в своей претензии от 29 мая попросил подрядчика ООО «ПСО «Казань» уплатить пени за ненадлежащее исполнение контракта. Сумма составляет 1 412 375,17 рубля, а срок для платежа истекает сегодня, 15 июня. Завершить строительство должны были к 15 мая.

Также заказчиком выдвинуто требование — предоставить акты выполненных работ на сумму 87 250 976 рублей или же вернуть в бюджет аванс. Стоимость контракта — 109 063 720 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время матчей Кубка Конфедерации FIFA 2017 вокруг стадиона будет «кольцо безопасности» и припарковаться вблизи будет нельзя. Для решения проблемы с парковкой под неё отвели участок в 38 135 кв. метра и по результатам торгов контракт был заключён с единственным участником — ООО «ПСО «Казань».

Читайте также: Вокруг парковки у «Казань Арены» назревает скандал

Добавим, матчи Кубка в четырёх городах России пройдут с 17 июня по 2 июля, но в Казани первая игра запланирована на 18 июня. В ней сойдутся команды Португалии и Мексики. Следующий матч намечен на 22 июня: Германия — Чили, а 24 июня российская команда сразится с мексиканской. Полуфинал Кубка Конфедераций также пройдёт в Казани — 28 июня.