В нижегородском метро запущен брендированный поезд ЧМ-2018

Нижний Новгород стал третьим городом в России, где в метро появился поезд с символикой Чемпионата мира

В Нижнем Новгороде 14 июня 2017 года запущен первый поезд, брендированный символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года. Нижний Новгород стал третьим городом в стране после двух столиц, где появился поезд с такой символикой.

«В Нижнем Новгороде уже сейчас можно встретить на улицах города брендированный трамвай, автобус, троллейбус, а скоро в символику ЧМ будет украшена и наша главная транспортная достопримечательность — канатная дорога. Думаю, поездки на таком транспорте будут поднимать нижегородцам настроение, «приближать» их к турниру», — заявил губернатор Валерий Шанцев.

Пользуясь случаем глава городской администрации Сергей Белов напомнил, что в Нижнем Новгороде продолжается обновление подвижного состава общественного транспорта, и в том числе метро. В предыдущие несколько лет город приобрел 27 новых вагонов метро, в 2016 году капремонт прошли 20 вагонов, в этом планируется модернизировать еще 34.

«Помимо капитального ремонта в 2017 году мы совместно с правительством Нижегородской области покупаем 23 новых вагона метро. Таким образом, к 2018 году парк поездов метро обновится практически на 90%», — сообщил Белов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе ¼ финала. Строительно-монтажные работы на всех объектах, строящихся в Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу, должны быть завершены до конца 2017 года году.

Читайте также: В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу

В феврале 2017 года глава Нижегородского Минспорта Сергей Панов заявлял, что регион отстает от графика строительства тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда губернатор потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к ЧМ-2018.

Кроме того, во время визита в Нижний Новгород в январе 2017 года вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что процесс подготовки городского гостиничного фонда к проведению чемпионата мира «вызывает некоторые опасения».

Читайте также:«Мы, конечно, выразили тревогу»: Мутко проинспектировал Нижний Новгород