Карл принесёт Чувашии дожди

Азорский антициклон Барбара, который мог бы принести жаркую солнечную погоду, не может пробиться к берегам Волги. В ближайшее время погоду будет определять циклон Карл

В Чебоксарах метеорологическое лето началось на 10 дней позже обычного, среднесуточная температура воздуха поднялась выше +15 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

В последний раз с таким опозданием лето в республике пришло в 2008 году — во время суперлуния, максимальная фаза которого пришлась тогда на начало июня. Поэтому не исключено, что спустя 9 лет в погоде произойдут и другие повторения. Например, неустойчивая погода в Чувашии может продлиться до конца июня.

По прогнозам, в ближайшее время, 16−17 июня, ожидается короткое похолодание с осадками. В это время погоду в Чувашии будет определять петля окклюзии малоподвижного циклона Карл. Это одна из самых осадкоемких частей циклона. Поэтому в случае установления облачной погоды с обложными дождями днем 16 июня может быть не выше +12 градусов тепла.

В выходные дни, 17−18 июня, погода должна улучшиться. Осадки будут носить локальный характер, в дневные часы — с высокой вероятностью грозы. В понедельник, 19 июня, местами возможен град. По прогнозам, всередине следующей недели заметно потеплеет до +22…+27 градусов тепла.

Синоптик-любитель отмечает, что любителям пляжного отдыха «остается только посочувствовать». Азорский антициклон Барбара, который мог бы принести жаркую солнечную погоду, не может пробиться к берегам Волги. По расчётам, компенсация за холодное начало лета наступит в августе, когда произойдут сразу два затмения — солнечное и лунное.