Чиновник нижегородского Минздрава задержан за взятки

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе регионального Минздрава.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, чиновника от медицины подозревают в получении взяток. По версии следствия, в мае — июне 2017 года подозреваемый дважды через посредника получил директора фирмы по оказанию стоматологических услуг взятки на общую сумму 40 тыс. рублей. За это сотрудник Минздрава выносил положительное решение о предоставлении данной компании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Вечером 7 июня 2017 года в вечернее время после получения второй части взятки чиновник был задержан сотрудниками СК РФ и полиции. Он уже дал показания по обстоятельствам совершенного им правонарушения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Не останется без внимания правоохранительных органов и действия посредника, через которого передавались взятки.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня Государственная дума РФ приняла закон о создании реестра чиновников, уволенных со службы по причине утраты доверия.

Предполагается, что в нем будут указаны имена высших государственных чиновников, лишенных должностей из-за утраты доверия, в реестр также попадут работники прокуратуры, сотрудники Следственного комитета и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие.

В черном списке могут также оказаться работники Центробанка, должностные лица госкорпораций и социальных фондов, лишившиеся должностей из-за коррупции.