В Саратове арестован бывший ревизор Приволжского регионального центра МЧС

В мае 2017 года в отношении главного специалиста Приволжского регионального центра МЧС России было возбуждено уголовное дело

В Саратове предъявлено обвинение и проведен арест бывшего главного специалиста (по внутреннему финансовому аудиту) Приволжского регионального центра МЧС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Саратовского следственного отдела Южного СУ на транспорте СКР, ему инкриминируется получение взятки за заведомо незаконное действие.

«9 июня следственным отделом направлено ходатайство в Кировский районный суд Саратова об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд признал доводы следователя мотивированными и обоснованными, в связи с чем удовлетворил данное ходатайство и принял решение о заключении под стражу обвиняемого сроком на два месяца. В настоящее время расследование дела продолжается», — пояснили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2017 года Южное следственное управление на транспорте СКР информировало о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста Приволжского регионального центра МЧС России. Он подозревался в получении взятки в виде телефона, стоимостью 37 тыс. 990 рублей, за не отражение в акте аудиторской проверки выявленных им грубых нарушений.

По версии следствия, 27 декабря в здании саратовского аэропорта «Центральный» проверяющий получил от начальника финансово-экономического отдела регионального ГУ МЧС мобильный телефон.