Игорь Васильев выдвинут кандидатом в губернаторы Кировской области

В случае победы Васильев намерен организовать обсуждение программы развития Кировской области на местах

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев выдвинут кандидатом на пост главы региона от партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято XXVII конференции Кировского регионального отделения партии.

В предварительном партийном голосовании кроме Васильева участвовали президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.

В партийном мероприятии приняли участие более 150 человек, кандидата от партии на пост губернатора области выбирали тайным голосованием. Абсолютное большинство голосов получил Васильев.

По словам Васильева, в случае победы он намерен организовать обсуждение программы развития Кировской области на местах, во всех городах и районах.

«Мы должны привлечь к ее обсуждению всех неравнодушных кировчан. В финальном виде программа будет представлена уже в ближайшие месяцы. Ее задача — получить конкретные результаты уже в ближайшие годы, используя наши конкурентные преимущества и точки роста, а также сделать так, чтобы жить и работать в Кировской области было комфортно», — заявил врио губернатора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы губернатора Кировской области пройдут 10 сентября. Всем претендентам придется преодолеть муниципальный фильтр. Это требование обязывает кандидатов собирать подписи депутатов, представляющих 75% муниципальных образования региона.

Необходимость во внеочередных выборах губернатора в Кировской области возникла после того, как в 2016 году действующий глава региона Никита Белых был задержан с поличным при получении крупной взятки и был уволен президентом с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Один из возможных оппонентов Васильева на выборах губернатора, глава кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев еще в марте 2017 года заявлял о том, что выдвижение на праймериз сразу 5 кандидатов для внутрипартийного голосования «Единой России» является бесполезной политтехнологической акцией.

Читайте также: Кировский депутат уже знает о фальсификациях на будущих выборах губернатора

При этом он допускал вариант, что праймериз могут быть использованы для фальсификации выборов.