Глава Пензы предложил горожанам заплатить за асфальт на парковке у домов

К ремонту уличной дорожной сети можно привлечь деньги жителей Пензы, считает глава города Виктор Кувайцев

«Возможно, у людей будут пожелания и они готовы поучаствовать личными средствами, чтобы заасфальтировать заездной карман или придомовую парковку, чтобы благоустройство было выполнено комплексно и жители были бы довольны», — с таким заявлением на аппаратном совещании 13 июня выступил глава Пензы Виктор Кувайцев.

«Заслушав информацию о ходе работ по ремонту улично-дорожной сети, глава администрации города поручил начальнику департамента ЖКХ Андрею Скрипкину, а также главам администраций районов встречаться с жителями жилых домов, рядом с которыми укладывается асфальтовое покрытие», — пояснили инициативу Кувайцева в пресс-службе мэрии.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации властей Пензы, в 2017 году в городе в рамках проекта «Городская среда» планируется комплексно благоустроить дворовые территории. Всего на реализацию проекта планируется направить 174 млн рублей, в том числе, на благоустройство общественной территории «Набережная реки Сура» — 70 млн. До декабря 2017 года на пешеходных зонах асфальт будет заменен на гранитную плитку, установят лавочки, урны, освещение, благоустроят приствольные круги деревьев, оборудуют велодорожка и спортивные площадки. На благоустройство дворовых территорий на 35 улицах направят 104 млн рублей, работы планируют завершить до сентября текущего года.

Напомним, в преддверии выборов в Законодательное собрание Пензенской области в сентябре 2017 года региональная власть разыграла козырную карту — ремонт дорог. Если в феврале текущего года заложенная в областной дорожный фонд сумма в размере 4,976 млрд рублей называлась рекордной (на 10,4% больше, чем в 2016 году), то в мае на уровне региональной власти было решено найти в областном бюджете еще 406 млн рублей.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Александра Гришаева, средства будут направлены не только на ремонт и строительство дорог, но и на оборудование пешеходных переходов, установку наружного освещения и дорожных ограждений, ремонт тротуаров и мостовых переходов. «Планируется отремонтировать 201 км автодорог от Пензы до райцентров и 111 км — между райцентрами и муниципальными образованиями», — уточнил министр.