Детский омбудсмен инспектирует оздоровительные лагеря в Саратовской области

Анна Кузнецова прибыла с рабочим визитом в Саратовский регион

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова находится с рабочим визитом в Саратовской области. Как сообщает ИА REGNUM, цель ее визита — проверка детских оздоровительных лагерей, на которые поступили обращения граждан и жалобы о нарушениях.

По результатам инспекции Анна Кузнецова проведёт межведомственное совещание с представителями исполнительной власти региона по вопросам летней оздоровительной кампании 2017 года. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности отдыха и оздоровления детей и подростков, отметили в аппарате Анны Кузнецовой.

Первым лагерем, куда прибыла детский омбудсмен, стал оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской в Аткарском районе, вторым — имени Володи Дубинина в Татищевском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Роспотребнадзора, в летний сезон 2016 года, несмотря на сокращение общего числа лагерей с 1072 до 1003 (за счет лагерей с дневным пребыванием), удалось охватить отдыхом и оздоровлением 67,5 тыс. детей, что выше плановых показателей на 3,1%.

«Среди выявленных нарушений лидировали нарушения по организации питания (условий доставки и хранения пищевых продуктов, требований к маркировке, к наличию документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, не соблюдение технологии приготовления питания), содержания пищеблоков, нарушение правил личной гигиены персоналом. Нарушения по организации питания, подтвержденные результатами лабораторных исследований, выявлялись в оздоровительных организациях Саратова, Энгельса, Екатериновского, Федоровского, Дергачевского, Ершовского, Хвалынского, Краснопартизанского районов. Помимо этого наиболее частые нарушения — по содержанию территорий и жилых помещений, питьевого режима», — констатировали в региональном Роспотребнадзоре.