АвтоВАЗ решил поднять зарплату сотрудникам на 5%

Решение принято руководством, несмотря на то, что компания находится в сложном экономическом положении

Российский производитель автомобилей АвтоВАЗ с 1 июля 2017 года повысит заработную плату своим сотрудникам завода в Тольятти на 5%, об этом 13 июня сообщило издание «Коммерсантъ».

При этом в пресс-релизе сообщается, что данное повышение не коснется зарплат руководства предприятия. Решение о повышении заработной платы было принято на заседании Согласительной комиссии, в котором приняли участие менеджеры компании и представители профсоюза.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию на предприятии, мы приняли решение проиндексировать заработную плату на 5%. Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и их семейным бюджетам», — сказал глава компании.

Председатель профсоюза работников АвтоВАЗа Сергей Зайцев заявил, что его организация находит взаимопонимание с руководством завода по всем актуальным вопросам, решения, направленные на поддержку сотрудников компании, принимаются совместно.

«Даже в таких непростых экономических условиях мы смогли договориться об индексации заработной платы для всего коллектива предприятия на 5%, что выше прогнозируемого уровня инфляции в этом году», — сообщил Зайцев.

Руководитель профсоюзной организации подчеркнул, что она будет и далее вести конструктивный диалог и работать над социальной защищенностью работников завода.

Напомним, ранее Николя Мор, выступая перед журналистами на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил, что к концу 2017 года под сокращение могут попасть более 2 тыс. сотрудников АвтоВАЗа. Руководитель предприятия тогда добавил — компания ожидает, что государство будет оказывать ей новые меры поддержки во втором полугодии 2017 года.