В Саратовской области ученица попала в больницу с алкогольным отравлением

По факту алкогольного отравления подростка проводится проверка

С диагнозом «алкогольное опьянение» в медицинское учреждение госпитализирована 14-летняя жительница города Красноармейск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, девочка учится в 9 классе.

«В ходе проверки будут выясняться обстоятельства происшествия, приобретения алкогольного напитка, условия жизни и воспитания ребенка. В больницу девятиклассница доставлена 6 июня. Одновременно организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию ребенка», — пояснили в ведомстве.

По итогам проверки будут рассмотрены вопросы о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в органах полиции и при наличии оснований о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации прокуратуры, в Саратовской области в конце мая 2017 года с алкогольным отравлением госпитализирован 16-летний житель Энгельс, который выпил коньяк.

В регионе, по данным Роспотребнадзора, в 2016 году зарегистрировано 538 пострадавших от отравлений этиловым спиртом, суррогатами алкоголя, спиртосодержащими непищевыми жидкостями, в том числе 270 — с летальным исходом.