«Письма счастья» от природоохраны: инициатива Татарии

Министерство экологии и природных ресурсов республики перенимает опыт у ГИБДД

Министерство экологии и природных ресурсов Татарии выдвинуло ряд законодательных инициатив. Одна из них пополнит список «писем счастья» из государственных ведомств новым видом, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы вышли с несколькими инициативами по изменению федерального законодательства, например, составление протоколов в отсутствие нарушителей. Выходим на то, что уже реализовано нашими коллегами из ГИБДД. Никто уже не удивляется «письмам счастья» о штрафах», — заявил в рамках брифинга 13 июня глава ведомства Фарид Абдулганиев, добавив, что получена поддержка инициатив и от федерального руководства.

В ходе мероприятия Абдулганиев также рассказал о том, как Казань готовится к приёму Кубка конфедераций FIFA 2017, который начнётся с 17 июня в четырёх городах страны. Столица Татарии примет первый матч 18 июня.

«В рамках санитарно-экологического двухмесячника особое внимание в этом году уделено Казани. С целью оперативного устранения свалок, чтобы навести порядок, мы привлекли свыше 100 организаций. Только за один день более 700 КамАЗов мусора было вывезено на полигоны. Навалившись, в течение двух дней участники ликвидировали все крупные свалки. Крупных свалок в Казни попросту нет», — уточнил министр.

Читайте также: Россия назвала имена участников Кубка конфедераций — 2017