В селе Городки Оренбуржья в День России открыли музей боевой славы

Центральная экспозиция музея посвящена Герою России Александру Прохоренко

В селе Городски Тюльганского района Оренбургской области в день России, 12 июня, состоялось тожественное открытие музея боевой славы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и областного правительства, в нем несколько экспозиций, центральная посвящена Герою России Александру Прохоренко.

Музей открыт в стенах школы, выпускником которой стал Александр Прохоренко и которая сейчас носит имя этого героя. Кроме того, в музее развернуты экспозиции, посвященные истории села Городки, боевой славе села — сельчанам, прошедшим Великую Отечественную войну, а также погибшему в Афганистане выпускнику местной школы Александру Бобкову.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на церемонии открытия музея боевой славы поздравил всех с Днём России и отметил символичность события в Городках в этот день. Открытие музея боевой славы в селе открыло череду праздничных мероприятий в честь Дня России в Оренбуржье.

По словам главы региона, история сегодня не забыта. 12 июня на церемонии открытия музея боевой славы в школе Городков присутствовали оренбургские студенты. Для них проведены уроки мужества, где центральной фигурой стал Александр Прохоренко.

Читайте также: Французы выразили уважение поступку героя-оренбуржца, погибшего в Пальмире

А также: В Оренбурге в часть Героя России Александра Прохоренко названа улица

Напомним, офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года в боях за освобождение Пальмиры. Оренбуржец наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того, как его обнаружили, Прохоренко вызвал авиаудар на себя. Поместно Прохоренко присвоено звание Героя России. В его честь названы улицы в разных городах России. Восхищение поступком русского офицера выразили иностранные СМИ. Французские семьи в знак уважения отдали родителям Александра свои исторические семейные награды.