В Перми правоохранители задержали руководителей управляющих компаний

Их подозревают в многомиллионном мошенничестве в составе организованной преступной группы

В Перми прошли задержания руководителей местных управляющих компаний. Директор УК «КОД» Виктор Елупов находится в изоляторе временного содержания, а соучредитель Владимир Кулешов и экс-директор УК «Профи-Дом» Алексей Бочкарев отпущены под подписку о невыезде, сообщает портал Properm.ru.

Задержанным инкриминируют мошенничество. Трех фигурантов подозревают в совершении экономических преступлений в составе организованной преступной группы (ОПГ). По предварительной информации, ущерб от их действий мог составить 26 млн рублей. В управлении УК «КОД» находится около 80 многоквартирных домов в микрорайоне Вышка 2.

Местные СМИ отмечают, что задержания связаны с уголовным делом, возбужденным весной 2016 года, в отношении экс-руководителя ООО «Информационно-расчетный центр — Прикамье» Вячеслава Криницина, финансиста Алексея Сенокосова и учредителя холдинга УК «Развитие территорий Урала» Александра Морозова. В ходе расследования было доказано хищение 26,8 млн рублей. Деньги выводились через управляющие компании от фирмы за фиктивные работы. Двум фигурантам вынесен приговор, а Александр Морозов был объявлен в международный розыск.