Крыши закатали в асфальт: особенности капремонта по-нижегородски

В Арзамасе с многоквартирных домов сняли кровлю и положили вместо нее асфальт

В Нижегородской области выявлены очередные случаи, когда из-за некомпетентности коммунальщиков процесс капремонта многоквартирных домов доводится до абсурда. На этот раз не повезло жителям Арзамаса.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ОНФ, вместо бетонной стяжки подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт по заказу регионального Фонда капремонта, покрывает крыши пятиэтажек асфальтом.

В частности, по адресу ул. 9 мая №9 слой дорожного покрытия уже уложен, а на доме №13/1 асфальтоукладочные работы только началась. При этом они должны были быть завершены еще в январе 2017 года.

Читайте также: Программа капремонта в Нижнем Новгороде доведена до абсурда

Кроме того, при ремонте кровли в доме №9 подрядчик снял сразу всю кровлю, не предусмотрев дождливой погоды. Теперь жители верхних этажей вынуждены ведрами и тазами собирать воду, льющуюся с потолка. Кто оплатит им стоимость нового косметического ремонта в их квартирах, пока не известно.

История с асфальтом на крышах является не единственным случаем некомпетентности нижегородских коммунальщиков при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов.

Читайте также: «Программа капремонта в Нижегородской области провалена»

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде доведена до полного абсурда в мае заявляли представители депутатской группы, осуществляющей мониторинг того, как выполнятся программа капремонта на территории региона.

Тогда депутаты выявили случаи, когда Фонд капремонта решил отремонтировать отремонтировать газовое оборудование в одном из домов в нижнем Новгороде. В ходе проверки оказалось, что в этом доме никогда не было никакого газового оборудования, он оборудован электрическими плитами и не газифицирован. Одновременно с этим дом нуждается в ремонте лифтов. Старые уже исчерпали свой ресурс, часто ломаются и стали небезопасны. Однако в планах капремонта работ по ремонту или замене лифтов в этом доме нет.

Читайте также: Капремонт в Нижнем Новгороде: халтурный результат за бюджетные миллионы

У членов депутатской группы есть десятки примеров грубейшего нарушения Жилищного кодекса РФ, регионального закона «Об организации проведения капремонта многоквартирных домов» и прав жильцов. В частности, при проведении капремонта средства выделяются на капремонт домов, подлежащих сносу и уже расселенных.

Кроме того, в многих домах запланировано проведение совершенно не тех работ, которые этому дому необходимы. Подобные ситуации возникают из-за того, что при планировании капремонта никто и не подумал поинтересоваться мнением жильцов.