Превышение со смертельным исходом: В Оренбуржье арестованы начальники СИЗО

Врио начальника СИЗО № 2 Орска находится под домашним арестом, а начальник оперативного отдела этого же СИЗО – отправлен в изолятор

В Оренбургской области суд избрал меры пресечения в отношении врио начальника СИЗО № 2 и начальника оперативного отдела СИЗО №2 Орска. Следствие ходатайствовало о домашнем аресте для первого и взятии под стражу второго фигуранта уголовного дела, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Она отметила, что следователь учёл статьи обвинения, позицию фигурантов по выдвинутому обвинению и характеристики мужчин. Судебная инстанция полностью удовлетворила ходатайства следствия.

Врио начальника орского СИЗО обвиняется в совершении преступления по пункту, а части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения». Начальнику оперотдела предъявлено обвинение по пунктам а, в части 3 этой же статьи Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия».

Напомним, что задержания в орском следственном изоляторе прошли в рамках расследования уголовного дела, связанного со смертью Владимира Ткачука в 2013 году в стенах этого пенитенциарного учреждения. Первоначальной версией случившегося озвучивался несчастный случай — якобы на задержанного упала доска. После ряда жалоб, отмены незаконных постановлений об отказе возбуждения дела и приостановлении уголовного дела вновь началось расследование.