Курбан Бердыев вновь возглавил «Рубин»

Стороны достигли договоренности о подписании контракта

Курбан Бердыев вновь стал главным тренером казанского «Рубина». Об этом 9 июня сообщил официальный сайт клуба.

Руководство клуба и тренер достигли принципиальной договоренности о подписании контракта. Подробности соглашения пока не уточняются. Но, как отметил генеральный директор клуба Рустам Саяхов, «контракт с Курбаном Бердыевым планируется долгосрочный, хорошо проработанный, структурированный».

«Я рад, что мы смогли договориться с Курбаном Бекиевичем и его тренерским штабом о возвращении в «Рубин». Безусловно, только совместными усилиями мы обязательно выйдем на лидирующие позиции в российском чемпионате и будем проводить успешные игры в европейских турнирах», — говорит недавно назначенный президент «Рубина» Радик Шаймиев.

Отмечается, что на сегодняшний день договор официально не подписан, но Бердыев уже приступил к работе. Вместе с командой он должен отправиться на первые сборы.

«Мы очень рады, что возвращаемся, говорю это от лица всего тренерского состава. «Рубин» и Казань — это наш дом, поэтому мы очень рады нашему возвращению, будем работать», — приводятся слова Курбана Бердыева.

Напомним, что в тренерском кресле «Рубина» Бердыев заменит испанского специалиста Хави Грасию, который руководил командой в сезоне 2016/17 и под руководством которого команда заняла 9-е место в чемпионате России.

Также напомним, что Бердыев являлся главным тренером «Рубина» с августа 2001 по декабрь 2013 года. Под его руководством команда дважды становилась чемпионом России (в 2008 и 2009 годах), дважды взяла Суперкубок (в 2010 и 2012 годах) и один раз выигрывала Кубок России (в 2012 году).

С 2014 года Бердыев тренировал футбольный клуб «Ростов» и смог выиграть с ним серебряные медали чемпионата России сезона 2015/2016. После этого команда успешно участвовала в Лиге чемпионов и Лиге Европы.