Капремонт Московского шоссе в Самаре: введут односторонне движение

Из-за капитального ремонта Московского шоссе изменят схему движения автомобильного транспорта

В Самаре на пересечении Московского шоссе с улицами Гагарина и Луначарского начинается строительство транспортной развязки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, с 13 июня до завершения работ будет изменена схема движения автомобильного транспорта на участке Московского шоссе от проспекта Масленникова до улицы Киевской.

«Движение автомобильного транспорта от проспекта Масленникова до улицы Киевской будет односторонним в направлении «в город». Объезд данного участка автодороги в направлении «из города» можно осуществит по улице Киевской, где также будет введено одностороннее движение, либо по улице Мичурина», — пояснили в облправительстве.

Читайте также: Реконструкция Московского шоссе в Самаре: в сентябре откроют тоннели

Как сообщало ИА REGNUM, в Самаре к чемпионату мира по футболу в России — 2018 проводится масштабная реконструкция Московского шоссе. После завершения работ оно будет представлять собой новую 10-полосную дорогу, протяженностью более 10 км с двумя тоннелями.

По информации генерального директора подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Сергея Суркова, на сегодняшний день близки к завершению бетонные работы на путепроводах, на пересечении с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. В июле-августе дорожники приступят к укладке верхнего слоя асфальта. Движение по тоннелям на Московском шоссе планируется запустить к сентябрю текущего года.

На подготовку транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в России в 2018 году в Самарском регионе будет освоено в общей сложности 56 млрд рублей. Такие данные прозвучали в докладе губернатора Николая Меркушкина на коллегии министерства транспорта РФ в апреле 2017 года.

Читайте также: Самару готовят к чемпионату мира: 56 млрд на транспортную инфраструктуру