В Пензенской области под колесами автомобилей продолжают гибнуть лоси

За одну ночь сбили двух лосей. В мае — 10 диких копытных животных

В Пензенской области в ночь 9 июня произошло два ДТП, в которых погибли два лося. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минсельхоза, одно животное сбито микроавтобусом Peugeot Boxer в окрестностях села Борисовка Городищенского района на трассе М5, другое — возле города Каменки, но водитель скрылся.

«Чтобы избежать наезда на диких животных напоминаем, что всем участникам дорожного движения необходимо соблюдать скоростной режим при передвижении на транспортных средствах, особенно на дорогах, проходящих вблизи лесных массивов», — отметили в министерстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодно охотуправление Минлесхоза Пензенской области предупреждает водителей соблюдать в регионе скоростной режим, чтобы не сбить диких животных, но лоси, косули, кабаны продолжают гибнуть под колесами автомобилей.

За сбитого на дороге лося грозит штраф за уничтожение охотничьих ресурсов в размере 40 тыс. рублей, за кабана — 15 тыс., за косулю — 20 тыс., сообщили в региональном Минлесхозе. По информации ведомства, наибольшая миграционная активность диких животных отмечается в утренние и вечерние часы.

Как констатируют в охотуправлении, в мае 2016 года на пензенских дорогах произошло более 10 случаев ДТП с участием диких копытных животных.