В Пензе расследуют гибель школьника в загоревшемся автомобиле

Трагедия произошла на рыбалке, где 11-летний ребенок был со своим дедом

В Пензенской области по факту гибели школьника в результате возгорания автомобиля возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ, трагедия произошла на рыбалке, где 11-летний ребенок был со своим дедом.

Как пояснили в ведомстве, в вечернее время 8 июня 2017 года 60-летний житель Бессоновского района вместе с двумя внуками на автомобиле ВАЗ-2107 отправился на рыбалку. Когда мужчина с одним из мальчиков на лодке отплыли от берега, второй внук оставался в машине деда, припаркованном на берегу реки Вядь. В какой-то момент произошло возгорание транспортного средства. В результате ребенок, находившийся в салоне погиб.

В настоящее время обгоревшая автомашина изъята, назначена пожаро-техническая экспертиза, которая установит причину пожара, а также очаг возгорания. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты регионального следственного управления СК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске 6 июня 2017 года двое детей погибли в результате пожара в салоне автомашины.

По предварительным данным, 4-летний мальчик и 2-летняя девочка смогли проникнуть в припаркованный во дворе дома автомобиль родителей, после чего начали жечь спички в салоне.

Произошло возгорание салона транспортного средства, при этом дети не смогли его покинуть и погибли.