Праправнук Александра III в Перми: В поисках останков последнего императора

Столицу Прикамья посетил праправнук царя Александра III Павел Куликовский-Романов. Он принимает участие в межрегиональном форуме «Елисаветинское наследие», где много докладов посвящено Великому Князю Михаилу Александровичу и расследованию его гибели

В Прикамье с 8 по 12 июня проходит V Международный межрегиональный общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня. Москва-Пермь-Белая гора. 2017». В его рамках запланирована научная конференция «Претерпевшие до конца. К 100-летию гибели членов Императорской Семьи и их окружения» и круглый стол «Маршрут памяти Императорской Семьи. 2018. Региональные паломнические и туристские маршруты». Центральное место в научной конференции займут доклады и сообщения, посвященные Великому Князю Михаилу Александровичу и расследованию его гибели в Перми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Сотрудники Пермского государственного архива социально-политической истории подготовили передвижную выставку уникальных документов «Похищение и убийство в ночь с 12 на 13 июня 1918 года в Перми Великого Князя Михаила Александровича», многие из которых экспонируются впервые.

Для участия в форуме в Пермь приехал праправнук царя Александра III Павел Куликовский-Романов с супругой. Они общались с краеведами, пытаясь выяснить подробности поисков останков Михаила Александровича. 12 июня, в годовщину его гибели, Куликовский-Романов намерен принять участие в традиционном крестном ходе от Свято-Троице-Стефанова мужского монастыря к часовне святого Михаила Тверского, установленной на предполагаемом месте убийства великого князя, сообщают СМИ.

Куликовские-Романовы — это потомки великой княжны Ольги Александровны, дочери Александра III и сестры Николая II, от брака с офицером лейб-гвардии Николаем Куликовским. После революции семья эмигрировала в Канаду. Пол (Павел) Эдвард Куликовский родился в 1960 году в Торонто. Он обладает гигантским ростом и очень похож на своего венценосного предка.

Стоит отметить, что с 2012 года ежегодно в Пермь приезжают американские ученые, чтобы принять участие в международной экспедиции по поиску останков убитого в 1918 году Великого Князя Михаила Романова, младшего брата русского царя Николая II. В 2016 году был изучен район Соликамского тракта.