Шанцев: все объекты к Чемпионату мира должны быть достроены в 2017 году

В первые пять месяцев 2018 года должны пройти все пуско-наладочные и эксплуатационные работы

Строительно-монтажные работы на всех объектах, строящихся в Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу, должны быть завершены до конца 2017 года году. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

Он напомнил, что до турнира остался год и шесть дней: «В первые пять месяцев 2018 года необходимо провести все пуско-наладочные, эксплуатационные работы, тестовые мероприятия, чтобы мундиаль в России запомнили все как лучший чемпионат в истории».

Читайте ранее в этом сюжете:В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года глава Нижегородского Минспорта Сергей панов заявлял, что регион отстает от графика строительства тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Читайте также: Подготовка к Чемпионату мира: нагрузка на нижегородский облбюджет возросла

По его словам, самое серьезное отставание от графика идет на строительстве тренировочной площадки на стадионе «Химик» в Дзержинске. После вмешательства ФАС РФ действие контракта на выполнение работ на этом объекте было остановлено. Кроме того, государственная экспертиза дала отрицательное заключение по проекту реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде из-за замечаний, предъявленных к проекту со стороны МВД РФ и МЧС РФ. Планируется, что отставание будет ликвидировано в летние месяцы 2017 года

Кроме того, министр говорил и о проблемах, возникших проблемы при строительстве тренировочной площадки в микрорайоне Мещерское Озеро в Нижнем Новгороде. Причина отставания — отсутствие необходимых средств, которые должны быть предоставлены федеральным бюджетом.

Тогда губернатор потребовал ужесточить контроль сроков строительства и реконструкции спортивных объектов к ЧМ-2018.

В январе 2017 года вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что процесс подготовки гостиничного фонда Нижнего Новгорода к проведению чемпионата мира «вызывает некоторые опасения».

Читайте также: Мутко обещает построить стадион в Нижнем Новгороде раньше срока

По словам Мутко, в ходе визита в Нижний Новгород в конце января он успел ознакомиться как с ходом строительства спортивных объектов, так и с процессом подготовки инфраструктуры и мест для размещения игроков и болельщиков.

Читайте также: «Мы, конечно, выразили тревогу»: Мутко проинспектировал Нижний Новгород

«Здесь мы, конечно, выразили тревогу. Мы видим отставание как минимум по одной гостинице», — заявил вице-премьер, выразив надежду, что всем задействованным сторонам, включая инвестора и городскую администрацию, удастся договориться и объект будет сдан в срок.