Перебили ноги: В больнице Перми травмированы двое подростков

Прокуратура и Минздрав края инициировали проверки в связи с обрушением части козырька над пищеблоком лечебного учреждения на двух подростков. У мальчиков переломы ног

В Перми горбольница № 3 попала сразу под две проверки: служебную и прокурорскую. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Минздраве, ведомство инициировало проверку по поводу получения травм двух детей на территории лечебного учреждения.

Этот же повод использовала для проверки прокуратура Свердловского района. Проверка надзорного органа продлится 10 дней, после этого будут приняты соответствующие акты реагирования в адрес должностных лиц, обеспечивающих техническую безопасность объекта, сообщает Business Сlass.

Стоит отметить, что вечером 6 июня на территорию больницы №3 проникли четверо подростков. Двое попытались залезть на козырек запасного выхода пищеблока, но неудачно. Часть козырька не выдержала веса и обрушилась, перебив детям ноги. Двое подростков, которые стояли в стороне, позвали на помощь врачей из приемного отделения больницы.

Мальчикам была оказана первая медицинская помощь. Затем подростков доставили в детскую краевую клиническую больницу для оказания специализированной медпомощи.

Один из мальчиков с переломом стопы после оказания медицинской помощи в связи с отказом родителей от госпитализации отпущен домой на амбулаторное лечение. Второй мальчик с переломом голени находится на стационарном лечении. Состояние ребят удовлетворительное.

Главный врач городской клинической больницы №3 утверждает, что сотрудники охраны делают обход каждые два часа. Последний обход 6 июня охранники сделали в 20:00 местного времени (18:00 мск).

По данным Минздрава края, который проводит служебное расследование, ЧП произошло после 20:40.