Вербовка секс-рабынь: В Прикамье организатор торговли людьми получила срок

Чайковский городской суд вынес приговор организатору группы, которая обманом вербовала женщин за границу и занималась торговлей ими в качестве проституток

В Пермском крае Чайковский городской суд вынес приговор 43-летней местной жительнице. Она признана виновной в торговле людьми, совершенной организованной группой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

Напомним, девушек вербовали в Челябинской области и Пермском крае. За границу заманивали обманом, обещая хорошую и интересную работу в Саудовской Аравии.

«В действительности, перемещённые под влиянием уговоров и обмана на территорию иностранного государства, потерпевшие были принуждены там к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц, то есть к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации в течение длительного времени», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю.

С 2013 года по март 2016 года за рубеж были проданы 23 женщины. Вознаграждение за каждую девушку составляло около 1 млн рублей. Выйти на преступную группу удалось благодаря тому, что одной из жертв удалось сбежать из плена и сообщить об этом в правоохранительные органы.

В ходе следствия организатор группы пожелала сотрудничать со следствием. С ней заключили досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении женщины выделили в отдельное производство.

Суд приговорил организатора группы, занимавшейся торговлей людьми, подсудимую к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. кроме того, судебная инстанция удовлетворила гражданские иски потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы находится в стадии расследования. Добавим, что в группу входило семь человек.