В Нижнем Новгороде задержаны участники ОПГ, распространявшей амфетамин

Задержаны производитель и расространители

В Нижнем Новгороде задержаны участники ОПГ, занимавшейся производством амфетамина.

Как сообщили ИА REGNUM в полиции, один из участников группы был задержан в конце мая 2017 года. В ходе обыска у него на квартире были обнаружены лабораторное оборудование, химреактивы и другие ингредиенты, используемые для подпольного синтеза. Кроме того, был обнаружен готовый амфетамин массой около 10 гр.

В этот же день был задержан знакомый подозреваемого, который заказывал у него наркотик оптовыми партиями. В ходе обыска на квартире второго подозреваемого было обнаружено 20 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом, массой около 3 грамм. Кроме того, на балконе были найдены 3 куста конопли.

В ходе дознания было установлено, что второй подозреваемый передавал амфетамин на реализацию 33-летнему нижегородцу, который также был задержан. В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что он забирал наркотик у своего знакомого небольшими партиями в зависимости от количества покупателей. У него дома было изъято 8 полимерных пакетиков синтетического наркотика общей массой более 7 грамм, фасовочные пакетики и электронные весы высокой точности.

Читайте также: «Гром» против «скорости»: в Кирове задержана группа наркоторговцев

Возбуждено уголовное дело по п. а, б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»). Все трое подозреваемых заключены под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Кирове бойцы отряда специального назначения «Гром» задержали распространителей амфетамина.

У наркоторговцев было изъято около 200 грамм наркотических средств.