Снять или оставить: трагикомедия в татарском отделении КПРФ продолжается

Члены бюро рескома КПРФ Татарии отменили своё решение о снятии лидера в Казани и Набережных Челнах

Бюро рескома КПРФ Татарии после вчерашней шумихи в СМИ, вызванной попыткой снять лидеров партии в Казани и Набережных Челнах, 8 июня снова собралось на срочное заседание. На нём они отменили принятые 6 июня решения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Вся эта ситуация с моим снятием и отменой напоминает трагикомедию. Ещё позавчера члены бюро рескома проголосовали единогласно за одно решение, а уже сегодня также единогласно за противоположное. Сам Миргалимов признал, что поторопились с принятием решения. Более того, была нарушена сама процедура», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава фракции КПРФ в Казгордуме Алексей Серов.

Напомним, 6 июня члены республиканского бюро во главе с первым секретарём Хафизом Миргалимовым отстранили от должности первого секретаря горкома партии депутата Казанской думы Алексея Серова и рекомендовали отстранить секретаря горкома КПРФ в Набережных Челнах, также городского депутата, Владимира Васева. Миргалимов предложил также отстранить руководителей родственных движений — Динару Халимдарову, регионального лидера движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России», и лидера Ленинского коммунистического союза молодёжи при КПРФ Камиля Насыбуллина.

Серов отметил, что попытка снятия для него неожиданностью не стала.

«Я не боюсь говорить о политических ошибках и необдуманных шагах, которые предпринимает Миргалимов. Это многие в партии знают. Я считаю, что ему надо заниматься партийным строительством, а не разрушительством и поиском «бацилл», которым он сейчас занимается. Сначала они три часа тратят на наше шельмование и снятие, а потом ещё час, чтобы отменить своё же решение», — добавил Алексей Серов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM на выборах в Госдуму в 2016 КПРФ по региону набрала всего 4,07%. В то время как на выборах 2011 года этот показатель составлял 10,59%.