Хави Грасия покинул пост главного тренера казанского «Рубина»

Договор расторгнут по обоюдному согласию

Испанский тренер Хави Грасия ушел с поста главного тренера казанского «Рубина». Об этом 8 июня сообщает официальный сайт клуба.

Стороны достигли соглашения о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию. 8 июня станет для Хавьера Грасии последним днём, проведенным в качестве главного тренера казанской команды.

«Клуб выражает признательность тренеру за работу и самоотдачу. Вместе с главным тренером клуб покидают его помощники: Хуан Солья, Иньиго Артеага, Ибан Андрес и Хуан Мартинес. ФК «Рубин» благодарит Хавьера Грасию и его штаб за работу и желает удачи в дальнейшей карьере», — говорится в сообщении.

Хави Грасия работал с «Рубином» с лета 2016 года. Руководство клуба ставило перед испанским специалистом задачу выйти в еврокубки. Однако поставленной цели казанской команде достичь не удалось. По итогам сезона 2016/2017 «Рубин» занял лишь девятое место.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщал, что на пост главного тренера «Рубина» может вернуться Курбан Бердыев, который с 2014 года тренировал футбольный клуб «Ростов» и смог выиграть с ним серебряные медали чемпионата России сезона 2015/2016. После этого ростовская команда успешно участвовала в Лиге чемпионов и Лиге Европы.