Таможня меняет кадры: в Самарском подразделении новый начальник

С 15 июня Самарскую таможню возглавит новый руководитель

Начальником Самарской таможни назначен полковник таможенной службы Владимир Данченков. Приказ о его назначении подписан главой Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным 30 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По информации ФТС, ранее Владимир Данченков занимал пост замначальника Приволжского таможенного управления — начальника тыловой службы. Контракт с ним заключен на три года, к исполнению своих обязанностей Данченков приступит с 15 июня.

Как следует из его биографии, Владимир Данченков родился 21 июля 1973 года в Минске. В 1994 году он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР по специальности «инженер», в 2006 году — Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности «юрист», в 2010 году — Российскую таможенную академию по специальности «экономист-менеджер». В таможенных органах служит с 2001 года. Данченков возглавлял Краснодарскую и Балтийскую таможни.

Как сообщало ИА REGNUM, прежний начальник Самарской таможни Вениамин Васильев 14 марта 2017 года был переведён на должность руководителя Центральной энергетической таможни.