«Гром» против «скорости»: в Кирове задержана группа наркоторговцев

У задержанных изъято более 200 грамм амфетамина

Бойцы отряда специального назначения «Гром» задержали в Кирове группу распространителей амфетамина (синтетический наркотик, именуемый в простонародье «скорость» или «спид» от английского слова speed). Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении МВД РФ, всего у наркоторговцев было изъято около 200 грамм наркотических средств.

Наркоторговцы были задержаны с поличным во время проведения контрольной закупки. Во время досмотра у подозреваемых были изъяты 15 тыс. рублей.

Кроме того, во время осмотра места происшествия был обнаружен тайник, в котором находилось наркотическое вещество.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств в крупном размере»). Им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Екатеринбурге 6 июня было возбуждено уголовное дело по факту изъятия из незаконного оборота крупной партии синтетического наркотического вещества.

Мужчина, подозреваемый в распространении наркотиков, был задержан в лесопарковой зоне Екатеринбурга около машины с московскими номерами. В ходе проведённого досмотра в машине на заднем сиденье была обнаружена коробка с порошкообразным веществом весом около 9 кг, а в сумке задержанного было ещё 5 кг вещества.

Задержанным оказался житель города Ухта республики Коми, который сообщил, что попал в трудные жизненные обстоятельства и был втянут в криминальный бизнес через социальные сети. Он брал партию наркотиков в Москве и развозил на своей машине по городам России, где делал схроны. Далее он делал фотографию места, где была спрятана очередная партия, и отправлял её вышестоящему «начальству».