Иностранец пытался 5 раз за день дать взятку нижегородскому полицейскому

В итоге к административному нарушению он получил еще и обвинение в уголовном преступлении

В Нижнем Новгороде гражданин одной из стран ближнего зарубежья пытался пять раз дать взятку одному и тому же сотруднику полиции, чтобы избежать наказания за нарушения миграционного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, в апреле 2017 года в ходе проверки миграционной службой в действиях одного из граждан из страны ближнего зарубежья были выявлены признаки административного правонарушения, связанного с нарушением миграционного законодательства.

Мужчина был доставлен в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области для составления протокола.

Осознавая, что будет привлечен к административной ответственности, и не желая нести наказание, иностранец решил дать взятку заместителю начальника отдела иммиграционного контроля за несоставление протокола об административном правонарушении

Сотрудник полиции ответил отказом и попросил мужчину покинуть служебный кабинет. Мужчина вышел, но от своих намерений не отказался. Он пять раз заходил в кабинет и предлагал полицейскому взятку. Каждый раз он получал отказ.

В итоге мужчина достал из кармана 15 тыс. рублей и вложил их в папку, лежавшую на столе сотрудника полиции, рассчитывая, что последний примет их в качестве взятки. При этом он продолжал настаивать на несоставлении протокола об административном правонарушении. Принять денежные средства заместитель начальника отдела иммиграционного контроля отказался, а у иностранца к административному нарушению добавилось еще и обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 3 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия»).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума приняла закон о создании реестра чиновников, уволенных по причине утраты доверия. Функцию пополнения списка предлагается возложить на работодателей.

В реестр попадут уволенные с утратой доверия высшие государственные чиновники, работники прокуратуры, сотрудники Следственного комитета и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Попадание в черный список также грозит уволенным из-за коррупции работникам Центробанка, должностным лицам госкорпораций и социальных фондов.