Самарский Фонд капремонта подаёт иски в суд — капремонт откладывают

6 апреля постановлением областного правительства перенесены сроки капитального ремонта для значительной части многоквартирных домов на 20−35 лет

В Самарском регионе по состоянию на 1 июня Фондом подано в общей сложности 20 тыс. судебных исков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального оператора.

«Начиная с 2016 года, взыскание задолженности по уплате взносов осуществляется в упрощенном порядке, путем подачи заявления о выдаче судебного приказа. При этом юристы регионального оператора направляют в суд комплект документов, подтверждающих задолженность, и в пятидневный срок судья выносит судебный приказ без вызова сторон. Это значительно увеличило объемы работы с неплательщиками. Для собственников, имеющих задолженность более 10 тыс. рублей, может быть ограничен выезд за пределы РФ. Заявления о применении указанной ограничительной меры уже направлены Фондом в Службу судебных приставов», — отметили в Фонде.

Как сообщало ИА REGNUM, деятельность самарского Фонда капремонта с самого начала его деятельности сопровождается многочисленными скандалами, связанными с расходование средств собственников жилья, превышением расценок за выполненные работы и качество ремонта.

5 июня текущего года на портале госзакупок появилась информация об аукционе: самарский Фонд капремонта возьмет за счет средств взносов граждан кредит на восстановление домов, которые расположены вдоль гостевых маршрутов во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Согласно документу, Фонд ищет организацию на предоставление невозобновляемой кредитной линии сроком 43 месяца под 11,25% годовых. Общая сумма кредита — 1 млрд 800 млн рублей. Начальная цена контракта — 438 млн 750 тыс.

Волну возмущения жителей Самары вызвало утверждённое 6 апреля постановление областного правительства, которое перенесло сроки капитального ремонта для значительной части многоквартирных домов на 20−35 лет.