Dexter отказывается от регулярных авиарейсов по ПФО

Рейсы отменены из-за сокращения региональной программы перевозок

Авиакомпания Dexter прекратила выполнение регулярных рейсов в Приволжском федеральном округе с 5 июня 2017 года.

По данным компании, отменятся рейсы Казань — Пенза, Киров — Нижний Новгород, Киров — Пермь, Нижний Новгород — Ижевск, Нижний Новгород — Пенза, Пенза — Ижевск, Пермь — Нижний Новгород, Самара — Ижевск, Уфа — Ульяновск.

Все проданные билеты на данные направления будут компенсированы пассажирам в соответствии с действующим законодательством РФ.

Рейсы отменяются из-за отсутствия субсидирования авиаперевозок и сокращения региональной программы перевозок. Будут ли возвращены регулярные рейсы, пока не известно.

Как сообщало ИА REGNUM, программа региональных авиаперевозок, стартовавшая в ПФО в 2013 году, завершилась в 2016 году. В рамках программы пассажиры платили за билет 50% его стоимости. Второю половину стоимости компенсировали за счет бюджетных средств.

По словам полномочного президента РФ в ПФО Михаила Бабича, проект изначально задумывался как пилотный. С 2017 года он должен был перерасти в федеральную программу. При этом должны были измениться размеры бюджетного финансирования. Если раньше программа финансировалась из федерального и местного бюджетов в пропорции 60 на 40%, то с 2017 года — 50 на 50.