Адвокаты экс-главы Удмуртии обжалуют продление срока его ареста

Срок пребывания в СИЗО решением суда от 31 мая продлен до 4 сентября

Адвокаты экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, подали апелляционную жалобу на решение суда о продлении срока содержания под стражей. Об этом написала дочь бывшего руководителя республики Евгения Сирик на его официальной странице в соцсети.

«Наши адвокаты по соглашению Пикалева и Ларионов в суде не участвовали, так как их не допустили. Но ими подана апелляция на решение этого суда», — сообщила Сирик.

При этом она отметила, что в суде «интересы» Соловьева представлял «назначенный адвокат Ульянов, который по окончанию суда заявил, что обжаловать решение не будет, что его все устраивает».

Также Сирик утверждает, что в суде Соловьев не заявлял, что сотрудничает со следствием и признает вину в получении взятки.

Читайте также: Экс-глава Удмуртии признал вину во взятке в 140 млн

Напомним, очередное заседание Басманного суда по делу Соловьева состоялось 31 мая. «Несмотря на то, что Соловьев признал свою вину, прошу удовлетворить ходатайство следствия и срок ареста продлить», — заявила в суде прокурор. Следователь в свою очередь подчеркнул, что до настоящего момента опрошены более 30 свидетелей, но для продолжения расследования необходимо продлить срок ареста Соловьева.

На одном из первых заседаний суда Соловьев признал, что нарушил закон. Ранее сообщалось, что Соловьев признал факты получения взяток, но оспаривает их объем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Соловьев был задержан 4 апреля. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

Читайте также: «Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии

По версии следствия, в 2014—2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, которые строили мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За мзду Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

В настоящее время Соловьев находится в СИЗО. Срок ареста продлен до 4 сентября 2017 года.