Жильё в Оренбуржье: что дешевеет и есть ли рост

Регион в лидерах среди субъектов ПФО с самыми низкими ценами на жилье

В Оренбургской области в первом квартале стоимость жилой недвижимости на первичном рынке составила 37,9 тыс. рублей за квадратный метр, на вторичном — 38,7 тыс. рублей за квадратный метр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минстрое, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года цена одного квадратного метра в новостройках почти не изменилась. Между тем на вторичном рынке его стоимость снизилась более чем на 7%.

Стоимость строительства одного квадратного метра жилья в первом квартале 2017 года выросла на 0,5% (в среднем 154 рубля) и составила 30 024 рубля. Доля стоимости строительства в цене одного квадратного метра жилья в новостройках в первом квартале — 79,3%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году стоимость жилой недвижимости отмечена на уровне 2012 года. На первичном рынке цена за квадратный метр составила 37,5 тыс. рублей, на вторичном — 39,6 тыс. рублей.

Добавим, по итогам квартала 2017 года Оренбуржье заняло третью строчку в рейтинге регионов Приволжского федерального округа с минимальными ценами за квадратный метр нового жилья.

Стоит отметить, несмотря на продолжающееся снижение цен на рынке жилья, специалисты не прогнозируют большого ценового обвала. Строители не будут возводить дома себе в убыток или без прибыли.