Кубок конфедераций в Казани: МВД закупает успокоительные и витамины

МВД Татарии проводит серию госзакупок для обеспечения лекарствами полицейских, что будут работать в период Кубка конфедераций

Серию государственных закупок проводит МВД по Татарии для медицинского обеспечения лиц, которые будут задействованы в охране правопорядка при подготовке и проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Казани, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Финансирование закупок будет происходить из средств федерального бюджета. Так, 19 июня МВД республики планирует закупить крупную партию лекарств общей стоимостью до 922 464,35 рубля. Среди них — 120 упаковок травы пустырника, которая является сильным успокоительным средством, 20 упаковок поливитаминов и неизвестная комбинация «Поливитамины+Прочие препараты», одна упаковка которой оценивается в 925 рублей.

Больше всего в рамках этой госзакупки планируется приобрести препарата «Пирацетам», который в комбинации с антидепрессантами повышает их эффективность. В целом же задача препарата, судя по инструкции к нему, состоит в том, чтобы восстановить мозговую активность, улучшить память и внимание. «Пирацетама» планируют закупить 1 050 упаковок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период прохождения игр в столице Татарии действуют усиленные меры безопасности. В частности, на ряде участков будет введено ограничение движения транспорта, а в дни матчей оно будет увеличено на 5 часов до начала и на 3 часа после завершения. Доступ граждан в контролируемые зоны, начиная с 1 июня и по 12 июля, будет происходить только после проведения досмотра. Границы таких зон правообладатели зданий и участков должны отметить на местности хорошо видимыми знаками или надписями.

Читайте также: Доступ в 5 гостиниц Казани только после досмотра: Кубок конфедераций