Строительство Волжского шоссе в Самаре: у дачников изымут 67 участков

В Самаре у дачников изымут земельные участки под строительство дороги общего пользования регионального значения – Волжского шоссе

Правительство Самарской области издало распоряжение об утверждении проекта межевания территории для определения границ полосы отвода для автомобильной дороги Волжское шоссе — (от улицы Демократической до Московского шоссе). Как сообщает ИА REGNUM, общая площадь земельных участков в границах зоны планируемого размещения автодороги составляет более 30,5 гектаров, из них 5,8 — дачи.

Согласно опубликованному на сайте мэрии Самары документу, подписанному вице-губернатором Александром Нефёдовым, заказчик проекта — министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, подрядчик — ООО «ОГК-Самара». Большая часть дачных земель будет изъята на Сорокиных хуторах, а также на улице Седьмой, Московском и Волжском шоссе. В перечне указаны 67 участков.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 — 2019 годах объём бюджетных вложений в развитие транспортной системы Самарской области увеличится на 41,4 млрд рублей. На содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2017 году предусматривается 2,8 млрд рублей.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог региона Ивана Пивкина, в 2017 — 2019 годах будет продолжено строительство социально-значимых объектов. План строительства на 2017 год дополнен строительством в Самаре на Волжском шоссе (от ул. Демократической до Московского шоссе) линии наружного освещения на автомобильной дороге общего пользования регионального значения. Ранее на 2017 год был запланирован ввод двух строящихся линий наружного освещения на Волжском шоссе от Красноглинского шоссе до ул. Демократической. Всего на ремонт Волжского шоссе из областного бюджета предусмотрено почти 500 млн рублей.

Читайте также: Финансирование транспортной системы Самарской области увеличено на 41 млрд