В Оренбуржье в распределении медиков среднего звена — дисбаланс

Во время обсуждения проблем местного здравоохранения общественники, медики, чиновники и законодатели констатировали улучшение ситуации по обеспеченности врачами. Однако, согласно статистике, дефицита в средних медработниках нет, но в ФАПах есть вакансии. Проблема, как оказалось, кроется в дисбалансе

В Оренбургской области обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом в 2016 году составила 40,2 и 112 на 10 тыс. соответственно. За шесть лет за счет реализации программ поддержки улучшилась обеспеченность сельских жителей врачами с 19 в 2010 году до 21,5 в 2016 году. Тем не менее в регионе требуются 166 врачей-терапевтов, 121 педиатр, 30 акушеров-гинекологов, 26 неврологов, 22 хирурга, 24 отоларинголога и другие специалисты. Сегодня Оренбуржье не испытывает недостатка средних медицинских работников, но имеется дисбаланс их распределения: в регионе 139 вакантных ставок средних медработников на отдаленных фельдшерско-акушерских пунктах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском отделении ОНФ.

«Обсуждая значимые вопросы кадрового обеспечения в региональном здравоохранении, мы затронули вопросы качества медобразования, аккредитации и допуска к профессии выпускников, организации системы непрерывного профобразования. Итогом содержательной беседы стала резолюция, в которой максимально отражены все предложения оренбургского медицинского сообщества по решению данной проблемы», — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Ринат Гильмутдинов.

В частности, в документе учтены и региональные особенности — Оренбуржье является регионом, в котором половина населения проживает в районах и сельских поселениях, некоторые из них достаточно удалены друг от друга. В связи с этим прозвучало преджложение о принятии федеральной программы «Земский фельдшер» с единовременной компенсационной выплатой не менее 500 тыс. рублей на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Читайте также: Медорганизации Оренбуржья остро нуждаются в притоке молодых кадров

По мнению исполняющего обязанности ректора Оренбургского медицинского университета Игоря Мирошниченко, необходимо создать все условия для того, чтобы молодые специалисты оставались работать в Оренбуржье. Кроме того, руководитель вуза внес предложение о прогнозировании кадрового ресурса для больниц, и эта инициатива нашла поддержку.

«Уже сегодня вуз должен знать: сколько специалистов и врачи каких специальностей в ближайшем будущем понадобятся медучреждениям. Мы должны идти в ногу со временем», — заявил Мирошниченко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Оренбуржья, в местном медуниверситете более 63% бюджетных мест отдается под целевой набор. Приём студентов по целевой квоте на подготовку за счет бюджетных средств позволяет органам власти и государственным (муниципальным) учреждениям готовить кадры по специальностям, по которым в регионе или в учреждении имеется дефицит. Доля поступающих в вуз по договорам о целевой подготовке возросла вдвое по сравнению с 2009 годом. В 2016 году трудоустроены 81% выпускников Оренбургского государственного медицинского университета от общего количества. Среди студентов, обучающихся по целевому набору, трудоустроено 87% выпускников.