Сутки на регистрацию и девять адресов: Казань принимает Кубок конфедераций

Встать на миграционный учёт в МФЦ или на почте до 12 июля иностранные гости не смогут

Иностранные граждане, прибывшие в Казань с 1 июня, смогут встать на миграционный учёт только в районных подразделениях Управления по вопросам миграции МВД по Татарии. Вплоть до 12 июля это можно сделать по девяти адресам, включая само Управление. В рамках усиления мер безопасности во время Кубка конфедераций FIFA 2017 иностранные гости обязаны уведомить миграционные органы о своём прибытии в течение 24 часов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ранее подать необходимые документы иностранцы могли в почтовом отделении и в многофункциональных центрах. Ограничение действует лишь в Казани, в остальных населённых пунктах республики постановка на учёт происходит по обычным правилам.

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РТ, подобное временное ограничение распространяется и на российских граждан. Регистрация по месту жительства будет также проходить только в районных отделах. До 1 июня пакет документов можно было подать в МФЦ, жилищных кооперативах и Единых расчётных центрах.

Российским гражданам, которые посещают в этот период Казань с временным визитом, на регистрацию даётся три дня со дня прибытия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период прохождения игр в столице Татарии действуют усиленные меры безопасности. На ряде участков будет введено ограничение движения транспорта, а в дни матчей оно будет увеличено на 5 часов до начала и на 3 часа после завершения.

Читайте также: Во время проведения КК-2017 и ЧМ-2018 усилят меры безопасности