Соперником врио главы Удмуртии в праймериз стал глава Завьяловского района

Внеочередные выборы главы республики состоятся в сентябре 2017 года

Соперником врио главы Удмуртии Александра Бречалова в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» для последующего выдвижения на пост руководителя республики станет глава Завьяловского района Андрей Коняшин. Соответствующее решение принял региональный политсовет партии в ходе заседания 5 июня.

Обе кандидатуры были поставлены на голосование и получили единогласное одобрение членов политсовета.

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев отметил, что Бречалов «как исполняющий обязанности главы региона сегодня очень активно работает по всем направлениям» развития республики. «С его приходом в качестве главы Удмуртии мы видим конструктивный подход и свежий взгляд на существующие проблемы», — подчеркнул Невоструев.

Оба кандидата поблагодарили членов политсовета за оказанное доверие и добавили, что участие в праймериз для каждого — это огромная ответственность.

Также в ходе заседания приняли решение о проведении 28 конференции Удмуртского отделения «Единой России», в ходе которой будет определен кандидат для выдвижения от партии на выборах главы республики.

Напомним, внеочередные выборы главы Удмуртии и депутатов Государственного совета региона состоятся в единый день голосования в сентябре 2017 года.

Александр Бречалов назначен врио главы Удмуртии 4 апреля — в день задержания предыдущего руководителя республики Александра Соловьева. Президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Соловьеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее врио главы Удмуртии Александр Бречалов выразил готовность принять участие в выборах на пост руководителя республики. «Да, я готов участвовать в выборах главы Удмуртской Республики. Если коллеги на Политсовете примут такое решение, я готов сотрудничать в этом вопросе с Партией «Единая Россия», — отметил Бречалов.

По словам зампреда Госдумы РФ Сергея Неверова, врио главы Удмуртии дал согласие возглавить партийный список на выборах депутатов Государственного совета республики. Список, который утвердят также в рамках 28 конференции, будут возглавлять трое кандидатов.