Афера с капремонтом: в Саратове при ремонте крыши исчезли 100 тыс рублей

ООО «Сарстройопыт» подозревают в хищении 102 тыс. рублей из средств Фонда капремонта при ремонте многоквартирного дома

По факту мошенничества при капитальном ремонте многоквартирного дома №19 на улице Лермонтова в Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, выполнявшее работы ООО «Сарстройопыт» завысило расценки по выполненным объемам работ.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в 2015 году Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области заключил с ООО «Сарстройопыт» договор подряда на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного жилого дома №19 по улице Лермонтова. На основании актов о приемке выполненных работы обществу были перечислены денежные средства сумме более 1,1 млн рублей.

«Однако в ходе проверки исполнительной документации из Фонда капитального ремонта по указанному многоквартирному дому, а также обследования кровли выявлен факт применения более дешевых материалов, чем отражено в смете. Кроме того, применены некорректные расценки по выполненным работам. Таким образом, ООО «Сарстройопыт» путем обмана и злоупотребления доверия похитили денежные средства Фонда капитального ремонта Саратовской области в сумме 102 710 рублей, так как применялись завышенные расценки по выполненным объемам работ», — констатировали в прокуратуре.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Читайте также: Саратовский Фонд капремонта заплатил подрядчикам за невыполненные работы

Как сообщало ранее ИА REGNUM в декабре 2016 года региональный ОНФ заявил о претензиях к Фонду капитального ремонта Саратовской области, на который возложен контроль за качеством работ и отбор подрядчиков. И о том, что в Саратове назревает очередной скандал в сфере капремонта — подрядчики не справляются со своими обязанностями.

«С тем подходом к исполнению работ как сейчас, мы рискуем оказаться в ситуации, когда собираемость средств с 30% опустится еще ниже. Для города, в котором высок износ жилищного фонда, это может обернуться катастрофой», — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Михаил Жуковский, отметив, что начали поступать обращение от управляющих компаний и ТСЖ, чьи дома пострадали от действий или бездействия подрядных организаций, осуществляющих капремонт.

Читайте также: В Саратовской области за капремонт платят 45% жителей

А также: Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие