Житель Саратова, сопротивляясь обыску, подорвал гранатой полицейских

Двое сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы

Заключен под стражу житель Саратова за посягательство на жизнь сотрудников полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, взрыв гранаты прогремел 2 июня во время проведения оперативных мероприятий возле частного дома на улице Дунаевского.

«По версии следствия, 2 июня 2017 года в вечернее время сотрудники полиции прибыли к частному домовладению, расположенному на улице Дунаевского для проведения следственных и оперативных мероприятий. Однако ранее судимый 50-летний мужчина, в доме которого должен был проводиться обыск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным действиями полицейских, бросил в их сторону гранату, которая взорвалась, в результате чего двое сотрудников полиции получили телесные повреждения и были госпитализированы в лечебное учреждение», — пояснили ситуацию в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. Судом по ходатайству следователя СК подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году УФСБ по Саратовской области провело операцию по задержанию сбытчиков боеприпасов. В январе 2017-го вступил в законную силу вступил приговор суда в отношении жителей Саратовской области Сергея Шмадченко и Сергея Лежнева, которые транспортировки на личном автомобиле боеприпасов и взрывчатые вещества — 41 взрыватель ручных гранат дистанционного действия (УЗРГМ), 25 гранат Ф-1 и 3,7 кг тротилгексогена.

Сергею Шмадченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц, Сергею Лежневу — 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.