Здание мэрии Оренбурга отреставрируют за 34,8 млн рублей

Объявлен конкурс с ограниченным участием. Цена лота, предусматривающего ремонт фасада исторического здания горадминистрации, составляет 34,834 млн рубля

В Оренбурге до конца лета 2017 года здание мэрии подвергнут реставрации. На портале zakupki.gov.ru объявлен аукцион на проведение ремонта фасада. Цена лота составляет 34,834 млн рубля.

Стоит отметить, что здание по ул. Советской, 60 является историческим памятником. Четырёхэтажный дом был построен в 1914—1916 годах для «Оренбургского общества взаимного от огня страхования». Сейчас в здании базируется горсовет и администрация Оренбурга.

Добавим, что ранее мэрия уже объявляла конкурс на ремонт здания. Стоимость работ оценивалась в сумму более 4,8 млн рублей. Реставрацию планировалось провести в 2016 году к 100-летию здания. Во избежание аварийной ситуации возникла необходимость в реставрации и укреплении декоративной лепнины, поскольку она начала осыпаться и отваливаться.

Собственно эти же требования озвучены и в техзадании сейчас. На фасаде обнаружены участки с отслоением штукатурки, выявлена коррозия анкерных конструкций. Кроме того, имеют место разрушение лепнины кронштейнов; коррозия арматуры кронштейнов и несущих балок балконов; разрушение балясин ограждений балконов и другие. Необходимо демонтировать штукатурный слой, а также выполнить ремонт кровли с организацией водоотвода и исключению протечек между кровельными листами.

Выполнение ремонтно-реставрационных работ представляет собой осуществление единого непрерывного комплексного процесса, включающего в себя выполнение общестроительных работ и монтаж инженерных сооружений. В выборе победителя конкурса большое значение будут иметь два критерия: квалификация трудовых ресурсов (руководителей и ключевых специалистов), предлагаемых для выполнения работ и деловая репутация участника закупки.